校党委理论学习中心组开展集体学习研讨

发布时间:2024-06-25

6月24日上午,校党委理论学习中心组在主楼三楼会议室,就习近平总书记5月27日在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神开展专题学习研讨。会议由校党委书记和志强主持,校党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会上,大学生就业指导与服务中心主任李仁杰汇报了当前我校大学生就业形势和就业情况,校党委理论学习中心组成员作了发言并提交了书面发言材料,交流了学习体会和贯彻落实意见。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央始终心系就业这个最大的民生,充分彰显了我们党人民至上的执政理念、深厚真挚的人民情怀和为民造福的价值追求。习近平总书记围绕就业工作提出的一系列新思想新论断,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识高校毕业生就业事关万千家庭的切身利益,事关教育国之大计、党之大计的落实,事关社会发展稳定和国家长远发展,全校上下要以高度的责任感和使命感,坚定不移把毕业生就业工作抓紧抓实抓到位。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部,一要提高政治站位,坚定扛起全面促进我校毕业生就业的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于就业工作的重要论述和党中央的重大决策部署上来;二要提升人才培养质量,狠抓学风、教风、师风,全面提升教学质量,科学研判人力资源发展趋势,结合学校“地经渗透、产教融合”办学特色,优化学校学科专业和资源结构布局,深入推进人才培养模式改革,以高质量人才培养促进高质量充分就业;三要抓实抓细就业支持与服务工作,深入开展毕业生促就业攻坚行动,进一步深化访企拓岗专项行动,加强就业创业指导,引导学生树立正确的择业观,为促进高质量充分就业提供保障;四要健全目标任务落实机制,深入落实就业“一把手”工程,层层压实责任,充分调动各方力量,完善评价体系,确保实现年度就业目标任务,持续推进毕业生高质量充分就业。

党办校办、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、大学生就业指导与服务中心有关负责同志参加学习。